Манговый джем с розмарином
- Калорийность блюда: 153 ккал *
- Содержит жиров: 1 грамм
- Содержит белков: 1 грамм
- Содержит углеводов: 30 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Манговый джем с розмарином:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Манго очистить и мякоть нарезать достаточно мелкими кубиками, выложить в небольшую кастрюлю, соединить с лимонным соком и цедрой. Добавить сахар и оставить минут на 20-30 — манго достаточно сильно пустит сок.
ШАГ 2 Поставить кастрюлю на огонь ниже среднего (впрочем, зависит от свойств плиты) — сироп не должен выкипать (и тем более подгорать), а масса должна не просто томиться, но слегка булькать. Периодически помешивать.
ШАГ 3 Минут через 15-20, в зависимости от сорта и спелости, кусочки манго начнут распадаться. Можно довести до более однородного состояния (еще минут 5-10), либо оставить так: с небольшими мягкими кусочками.
ШАГ 4 Добавить мелконарезанный розмарин (буквально 4-6 листиков), размешать и снять с огня. Остудить, после чего переложить в контейнер, пригодный для хранения джема и поместить в холодильник.
