Марокканское печенье гхуриба с кокосом
- Калорийность блюда: 618 ккал *
- Содержит жиров: 48 грамм
- Содержит белков: 13 грамм
- Содержит углеводов: 47 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Марокканское печенье гхуриба с кокосом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Соединить все ингредиенты, кроме разрыхлителя. Дать тесту настояться (манка должна набухнуть), возможно потребуется немного загустить тесто добавлением крупы.
ШАГ 2 Добавить разрыхлитель, тщательно вымешать (тесто должно получится достаточно густым и немного липким).
ШАГ 3 Сформировать шарики с размером с грецкий орех, немного сплюснуть.
ШАГ 4 Выложить печенье на бумагу (на расстоянии в 3 см), выпекать в разогретой до 170-180С духовке, минут 12-15.
ШАГ 5 Печенье должно оставаться немного мягким при надавливании (когда остынет — станет тверже), светло-золотистого оттенка. Остудить и подавать (с мятным чаем).
Теги:
Манная крупа Кокосовая стружка Сахарная пудра Куриное яйцо Ванильный сахар Оливковое масло Разрыхлитель Выпечка и десерты Марокканская кухня Печенье
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
