Добавить рецепт
Добавил:
12 марта 2022
0
  • Калорийность блюда: 765 ккал *
  • Содержит жиров: 41 грамм
  • Содержит белков: 22 грамм
  • Содержит углеводов: 78 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Переложить 225 из 280 грамм кунжута в толстостенную сковороду и поджарить, постоянно помешивая, на огне чуть выше среднего, около 7 минут — до золотистого цвета. Переложить в пустую миску, остудить. В ту же сковороду всыпать муку, и обжарить, помешивая, около 5 минут, до слегка кремового оттенка. Переложить к кунжуту.

ШАГ 2 Когда мука и семена остынут, поместить их в комбайн и измельчить практически в пудру (часть семян должны оставаться видимыми). Присоединить сахарную пудру, разрыхлитель, размешать. Добавить яйца, тахини (или апельсиновую воду)

ШАГ 3 Духовку предварительно разогреть до 180С, противень застелить бумагой для выпечки и слегка смазать маслом. Отрывать от теста небольшие кусочки размером с грецкий орех, формируя круглое печенье. Обмакнуть печенье в оставшийся кунжут, и слегка сплюснуть руками. Выложить на противень (расстояние в 4-5 см), и выпекать в пределах 15-20 минут, до золотистого цвета. Остудить на противнее минут 10 (горячее — хрупкое), после чего снять.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация