Итальянское печенье «Бискотти» с орехами и лимоном
- Калорийность блюда: 873 ккал *
- Содержит жиров: 45 грамм
- Содержит белков: 18 грамм
- Содержит углеводов: 99 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Итальянское печенье «Бискотти» с орехами и лимоном:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Яйца и желтки с сахаром взбить в блендере до увеличения массы в объеме в 2 раза.
ШАГ 2 Растопить 3 ст. ложки сливочного масла в небольшой кастрюле.
ШАГ 3 Пшеничную муку просеять вместе с разрыхлителем.
ШАГ 4 Половину всех орехов измельчить в ступке или в блендере в крошку.
ШАГ 5 Цедру лимонов натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок.
ШАГ 6 Добавить к яйцам с сахаром все орехи, просеянную муку с разрыхлителем, лимонную цедру, влить тонкой струйкой растопленное масло и лимонный сок, всыпать гречневую или кукурузную муку и все хорошенько вымешать.
ШАГ 7 Присыпать рабочую поверхность мукой, выложить на нее тесто. Разделить его на три равные части.
ШАГ 8 Смазать противень сливочным маслом. Скатать каждую часть теста в батон и уложить на противень. Выпекать в разогретой духовке 40 минут.
ШАГ 9 Пока батоны горячие, порезать их на кусочки толщиной 1—1,5 см.
ШАГ 10 Увеличить температуру духовки до 180°С.
ШАГ 11 Застелить противень бумагой для выпечки, уложить на него нарезанное печенье и выпекать еще 5—7 минут до золотистого цвета.
