Вишня в шалаше
- Калорийность блюда: 1134 ккал *
- Содержит жиров: 69 грамм
- Содержит белков: 9 грамм
- Содержит углеводов: 124 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Вишня в шалаше:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Просейте муку в удобную емкость.
ШАГ 2 К муке добавьте 100 г масла.
ШАГ 3 Муку и масло перетрите. Добавьте сюда же ванильный сахар.
ШАГ 4 Вылейте в тесто 125 мл сметаны.
ШАГ 5 Замесите тесто. Оно должно получиться не очень тугим. Отправьте тесто на 35 минут в холодильник.
ШАГ 6 Пока тесто охлаждается, достаньте предварительно размороженные вишни. Засыпьте ягоды сахаром.
ШАГ 7 Поставьте засыпанные сахаром вишни на средний огонь. Варите 5 минут. Снимите ягоды с плиты. Разведите в холодной воде крахмал. Добавьте эту смесь к вишням. Доведите все до кипения. Снимите с огня. Откиньте ягоды на дуршлаг.
ШАГ 8 Достаньте тесто из холодильника. Разделите его на несколько одинаковых частей.
ШАГ 9 Тонко раскатайте тесто.
ШАГ 10 Разрежьте раскатанное тесто на одинаковые полоски — не слишком узкие, но и не слишком широкие.
ШАГ 11 На каждую полоску выложите вишни (к этому времени ягоды должны стечь). Несколько полосок оставьте без начинки — для украшения торта
ШАГ 12 Залепите края полосок и выложите их на предварительно смазанный маслом противень
ШАГ 13 Выпекайте 15 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. «Шов» должен находиться сверху. Выпекайте так же и оставшиеся без начинки полоски.
ШАГ 14 Предварительно отцеженные через марлю 300 мл сметаны смешайте со 150 г масла, сахарной пудрой и лимонным соком.
ШАГ 15 Охлажденные трубочки с вишнями выложите таким образом, чтобы сформировать пирамиду. Залейте пирамиду сметанным кремом.
ШАГ 16 Измельчите запеченные в духовке полоски без начинки. Сверху посыпьте торт этими крошками. Так же десерт можно украсить ягодами клубники. Отправьте торт на ночь в холодильник.
