Цукаты из клубники
- Калорийность блюда: 899 ккал *
- Содержит жиров: 1 грамм
- Содержит белков: 2 грамм
- Содержит углеводов: 218 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Цукаты из клубники:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сахар растворить в воде и довести до кипения.
ШАГ 2 Приготовление: ягоды опустить в кипящий сироп и варить около 10 мин. Откинуть на дуршлаг и дать сиропу стечь.
ШАГ 3 После этого разложить клубнику на противне и поставить в духовку с температурой 35-45 градусов и держать там до тех пор, когда поверхность ягод хорошо подсушится, но при этом плоды не потеряют эластичности.
ШАГ 4 Готовые цукаты уложить в стеклянные стерилизованные банки и закатать.
ШАГ 5 Такая клубника может стать прекрасной начинкой для пирогов, из нее можно сварить компот, украсить торт или просто полакомиться.
