Домашний хлеб из ферментированной гречки
- Калорийность блюда: 615 ккал *
- Содержит жиров: 11 грамм
- Содержит белков: 24 грамм
- Содержит углеводов: 116 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
10 часов
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Домашний хлеб из ферментированной гречки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Вымочить гречку 12 ч. Промыть.
ШАГ 2 Смешать гречку и 1 ст воды, настоя чайного гриба, капустного сока или квас в блендере.
ШАГ 3 Переложите в чашку, накройте полотенцем и оставьте на 24 ч ферментироваться.
Тесто должно быть консистенции блинов. Если гуще — добавьте воды, если жидкое — отжать через марлю.
Тесто должно быть консистенции блинов. Если гуще — добавьте воды, если жидкое — отжать через марлю.
ШАГ 4 Форму для выпекания слегка смажьте маслом.
ШАГ 5 На дно формы высыпьте семена мака или кунжута.
ШАГ 6 Переложить смесь и выпекайте при 200 гр 1 час или до готовности.
