Яблоки, жаренные в кляре
- Калорийность блюда: 794 ккал *
- Содержит жиров: 53 грамм
- Содержит белков: 9 грамм
- Содержит углеводов: 64 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Яблоки, жаренные в кляре:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Яблоки очистить, нарезать кружками.
ШАГ 2 Сбрызнуть лимонным соком, выложить на тарелку и пропитать сладким вином или коньяком, так чтобы кружочки не развалились.
ШАГ 3 Разогреть масло в глубокой сковороде.
ШАГ 4 Пока масло разогревается, смешать муку с крахмалом, высыпать горкой с углублением в центре, влить туда молоко и яичные белки. Перемешать и оставить на 10 минут.
ШАГ 5 Яблоки окунать в тесто и по отдельности обжаривать во фритюре (1 мин.)
ШАГ 6 Выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить избыток масла.
ШАГ 7 Посыпать сахарной пудрой и переложить на тарелку.
