Жаренные в кляре бананы
- Калорийность блюда: 209 ккал *
- Содержит жиров: 1 грамм
- Содержит белков: 5 грамм
- Содержит углеводов: 47 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Жаренные в кляре бананы:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Просеять муку в миску, добавить куркуму и корицу, перемешать, постепенно влить теплое молоко, вилкой замешивая тесто без комочков, по консистенции кляр должен получиться слегка жиже, чем тесто на оладьи. Если кляр сильно течет, загустить его мукой.
ШАГ 2 Очистить и нарезать спелые, но не мягкие бананы поперек на кружки по 1,5-2см толщиной.
ШАГ 3 В сотейнике прогреть растительное масло до 180 градусов.
ШАГ 4 Опускать поочередно кусочки бананов сначала в кляр, потом сразу в горячее масло.
ШАГ 5 Жарить бананы в кляре во фритюре до золотистого цвета на среднем огне, доставать шумовкой и выкладывать на бумажное полотенце.
