Добавить рецепт
Добавил:
19 марта 2022
0
  • Калорийность блюда: 243 ккал *
  • Содержит жиров: 5 грамм
  • Содержит белков: 4 грамм
  • Содержит углеводов: 46 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
Многие умеют готовить самый простой пирог — пирог с яблоками. Однако наш пирог мы приготовим с добавлением кефира, что сделает его супер-воздушным и нежным. А также он, как и большинство моих рецептов — готовиться легко и быстро, что тоже очень важно для любой хозяйки! Мы назвали наш пирог с яблоками — «Невесомость». А всё потому что яблоки в нём как бы застыли в середине пирога и весь он получился очень нежным и воздушным!

Приятного вам аппетита!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Начинаем приготовление с подготовки формы для выпекания пирога. Форму застилаем пергаментом. Смазываем пергамент сливочным маслом. Ставим форму в холодильник что бы масло не таяло.

ШАГ 2 Далее моем, очищаем и нарезаем яблоки на кусочки среднего размера. Поливаем яблоки соком ¼ части лимона для того чтобы они не потемнели и сохранили свой презентабельный вид. Добавляем к яблокам сахар по вкусу и 3 столовые ложки кукурузного крахмала. Всё аккуратно перемешиваем и отставляем яблоки в сторонку.

ШАГ 3 Взбиваем два яйца со стаканом сахара. При этом сахар добавляем постепенно.

ШАГ 4 В получившуюся смесь добавляем 1 ч. л. ванильного сахара. Снова перемешиваем. В итоге мы получаем довольно стойкую пену.

ШАГ 5 Добавляем 30 г размягченного сливочного масла и всё перемешиваем.

ШАГ 6 Убираем миксер и берём ложку, которой далее будет более аккуратно перемешивать нашу смесь.

ШАГ 7 Параллельно ставим духовку на разогрев 180 градусов. Так как пирог будет выпекаться в уже разогретой духовке.

ШАГ 8 Добавляем в смесь 1 стакан кефира и перемешиваем всё ложкой.

ШАГ 9 После этого, частями добавляем в смесь просеянную муку и всё тщательно перемешиваем. Следите что бы не было комочков в тесте.

ШАГ 10 В конце добавляем 1 ч. л. соды, загашенную 1 ч. л. уксуса. Тесто по консистенции должно получится как густая сметана. Оно не должно литься с ложки, а медленно сваливаться с неё.

ШАГ 11 Достаём форму для выпекания из холодильника. На дно формы выкладываем приблизительно ½ часть нашего теста. Аккуратно разравниваем его.

ШАГ 12 Сверху теста обильно выкладываем подготовленные нами яблоки.

ШАГ 13 Сверху яблок выкладываем остаток теста. Разравниваем его. Произвольно кладём сверху теста маленькие кусочки сливочного масла.

ШАГ 14 Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

ШАГ 15 Через 30 минут достаём готовый пирог из духовки. Готовность пирога проверяем зубочисткой. Даём пирогу немного остыть. Аккуратно снимаем форму.

ШАГ 16 По желанию, пирог сверху присыпаем сахарной пудрой.

ШАГ 17 Подаём наш яблочный пирог «Невесомость» — к столу тёплым. Но даже остывший — он остаётся таким же вкусным и нежным. Так что можете смело брать его на пикник.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация