Овсяно-творожное печенье с миндальной крошко
- Калорийность блюда: 706 ккал *
- Содержит жиров: 26 грамм
- Содержит белков: 35 грамм
- Содержит углеводов: 88 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Овсяно-творожное печенье с миндальной крошко:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Овсяные хлопья запарить в небольшом количестве воды (50-60 мл).
ШАГ 2 Творог (лучше домашний, 9%-ной жирности) протереть через сито. Добавить яйцо, ванилин, мед, растительное масло. Хорошо размешать вилкой.
ШАГ 3 Соединить творожную массу с распаренными овсяными хлопьями (в хлопьях не должно быть воды. Если она есть — откинуть хлопья на ситечко). Размешать венчиком. Добавить изюм (если он суховатый, то замочить в небольшом количестве чуть теплой воды) и тщательно перемешать. Добавить разрыхлитель (или соду, гашеную уксусом), перемешать. Дать массе постоять в теплом месте 5 минут.
ШАГ 4 Сформировать круглое печенье, ложкой выложить массу на противень, застеленный смазанным маслом пергаментом.
ШАГ 5 Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 15-25 минут в зависимости от размера печенья. За 4 минуты до готовности обсыпать печенье дробленым миндалем.
