Добавить рецепт
Добавил:
20 марта 2022
0
  • Калорийность блюда: 634 ккал *
  • Содержит жиров: 24 грамм
  • Содержит белков: 11 грамм
  • Содержит углеводов: 96 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 3
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 4
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 5
Я думаю, что в 70-е — 80-е годы этот торт делала вся Москва. Я лишь переделал под диабет рецепт, который ходил тогда в нашем учреждении. Получается всегда неплохо — получше, чем нынешние магазинные «медовики» с неизбывным привкусом соды и старого масла!..
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мед и яйца размешать, добавить фруктозу, мелко нарезать в смесь мягкое масло, поставить на медленный огонь и, все время помешивая, дождаться растворения масла. Добавить 1-2 ч. л. соды (без верха). Когда запенится — снять с плиты.

ШАГ 2 Добавить муку постепенно и замесить до гладкости (тесто не должно быть слишком мягким или слишком плотным; муки надо — «сколько возьмет», так чтобы стенки миски были чистыми, без налипаний). Слепить ком и поставить в тепло на полчаса.

ШАГ 3 Греем духовку до 180 град.

ШАГ 4 Теперь делим тесто на 6 одинаковых комков. А дальше надо ДЕЙСТВОВАТЬ БЫСТРО! Будут нужны (ПОДГОТОВЬТЕ ЗАРАНЕЕ!): скалка, 6 листов пекарской бумаги, 2 противня, нож с острым концом, большая тарелка (по которой будем обрезать коржи) и место, куда складывать готовые коржи, чтобы остудить.
Берем лист пекарской бумаги, раскатываем на нем один комок, кладем на противень и ставим в духовку.
Тут же начинаем катать второй комок тем же манером. Пока раскатаем и выложим на второй противень — первый корж уже должен быть готов (то есть должен стать румяным и чуть приподняться; это — 3-5 мин.).
Вынимаем, снимаем с противня, обрезаем по нужной форме (по краю приложенной тарелки) острым ножом и кладем отдыхать. Крошки собираем в миску отдельно.
Закладываем второй корж и немедленно начинаем катать третий.
И далее — тем же аллюром, пока всё не испечется.
Коржи раскладываем остывать раздельно. Остыть должны полностью.

ШАГ 5 Теперь готовим сметанный крем: соединяем сметану и фруктозу и взбиваем миксером до густоты.

ШАГ 6 Собираем торт: кладем нижний корж, намазываем кремом, закрываем следующим, мажем, далее следующий корж — и так далее; в конце концов сверху тоже мажем кремом.

ШАГ 7 Из обрезков делаем крошку (просто промнем руками — само развалится!) и этой крошкой обсыпаем торт сверху и с боков.

ШАГ 8 Вот и всё. Тортик готов. Убираем в холодильник и даем постоять часа 4 (а лучше — целую ночь, если готовим накануне). Нарезаем и подаем!..
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация