Торт «Медовик» — улучшенный рецепт
- Калорийность блюда: 439 ккал *
- Содержит жиров: 21 грамм
- Содержит белков: 7 грамм
- Содержит углеводов: 56 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Торт «Медовик» — улучшенный рецепт:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Соедините муку совместно с тертым сливочным салом. Затем добавьте яйцо, мед, сахар и ванильный сахар. Загасите уксусом соду и добавьте к тесту.
ШАГ 2 Замешайте тесто руками. Тесто разделите на 2 равные части, чтобы получились 2 равные коржа. Выпекайте каждый корж при температуре 180 °С 30 минут.
ШАГ 3 Для приготовления крема, первым делом подготовьте желе. Залейте желе порошок горячей водой, размешав оставьте на некоторое время в холодильнике.
ШАГ 4 Взбейте миксером сметану, добавив к ней загуститель. Добавьте сахарную пудру и уже слегка застывшие желе. На низкой скорости взбейте крем миксером до однородной консистенции.
ШАГ 5 Подогрейте на ванной бани варенное сгущенное молоко, чтобы смогли бы легко ним смазать верхний корж. В завершении присыпьте пирог по вкусу грецкими орехами.
