Медовик с сотами
- Калорийность блюда: 972 ккал *
- Содержит жиров: 46 грамм
- Содержит белков: 11 грамм
- Содержит углеводов: 130 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Медовик с сотами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Ваниль, мед, сливочное масло, 180 грамм сахара и соль засыпать в кастрюлю, добавить воды и довести до кипения. Затем добавить соду, снять с огня и оставить на 30 минут при комнатной температуре, не перемешивая смесь. Через полчаса добавить в нее яйцо и муку.
ШАГ 2 Поделить тесто на 9 лепешек. Раскатать их и выпекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки.
ШАГ 3 Взбить сливки, добавить оставшийся сахар и сметану. Перемешать, обмазать кремом 8 коржей, собрать торт, накрыть его пищевой пленкой и поставить на 3-4 часа в холодильник.
ШАГ 4 Из оставшегося коржа сделать крошку. Для этого измельчить его в кофемолке или блендере. Посыпать медовик крошкой и украсить сотами.