Медовик со сметаной и черносливом
- Калорийность блюда: 301 ккал *
- Содержит жиров: 12 грамм
- Содержит белков: 9 грамм
- Содержит углеводов: 39 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
5 часов
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Медовик со сметаной и черносливом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Замочить чернослив в коньяке или ягодной водке на несколько часов.
ШАГ 2 Если мёд затвердел, подогреть его на небольшом огне, всыпь соду и хорошенько растереть.
ШАГ 3 Смешать яйца с мукой. Добавить мёд и замесить тесто.
ШАГ 4 Вылить в квадратную форму и выпекать 20 минут при температуре 150-160 градусов.
ШАГ 5 Накрыть фольгой и вернуть в духовку ещё на 10 минут.
ШАГ 6 Полностью остудить корж и разделить его на 4 части.
ШАГ 7 Взбить миксером сметану.
ШАГ 8 Нарезать чернослив.
ШАГ 9 Соберать торт, выкладывая сметану с черносливом на коржи.
