Добавить рецепт
Добавил:
17 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 1324 ккал *
  • Содержит жиров: 54 грамм
  • Содержит белков: 20 грамм
  • Содержит углеводов: 194 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Этим рецептом с нами поделился Вадим Курнавкин, шеф-кондитер гранд-кафе «Dr. Живаго».

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 На водяной бане растопить сахар, мед и сливочное масло до полного растворения сахара.

ШАГ 2 Погасить соду лимонным соком, добавить их в чашу к меду с сахаром и маслом и перемешать. Продолжить заваривать на водяной бане, помешивая, до карамельного оттенка. Затем дать немного остыть.

ШАГ 3 Добавить к массе яйца и перемешать. Частями вмешать муку, сначала лопаткой, а затем руками. Тесто должно получиться мягким и пластичным.

ШАГ 4 Разделить тесто на 8 равных частей и раскатать их на пергаменте толщиной 1–2 мм, вырезать круг. Переложить вместе в пергаментом на противень и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5–7 минут. Готовый горячий корж еще раз прорезать. Таким образом выпечь все коржи и дать им остыть.

ШАГ 5 Взбить вареную сгущенку с сахарной пудрой до однородной текстуры.

ШАГ 6 Отдельно взбить сливки до мягких пик. Смешать сгущенку со сметаной, добавить половину взбитых сливок, перемешать, добавить оставшиеся сливки и еще раз перемешать до однородной консистенции.

ШАГ 7 Собрать торт, прослаивая коржи кремом и посыпая измельченным черносливом. Убрать в холодильник на 5–8 часов.

ШАГ 8 Из обрезков от коржей сделать крошку при помощи блендера, посыпать ею торт.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация