Добавить рецепт
Добавил:
19 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 553 ккал *
  • Содержит жиров: 16 грамм
  • Содержит белков: 15 грамм
  • Содержит углеводов: 89 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецептом с нами поделилась шеф-повар гранд-кафе «Dr. Живаго» Алена Солодовиченко.
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4

Ингредиенты для приготовления Гурьевская каша с сухофруктами:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Чернику смешать с сахаром, оставить на несколько часов.

ШАГ 2 Отварить манную кашу на сливках с добавлением ванили.

ШАГ 3 Сухофрукты мелко нарубить.

ШАГ 4 Молоко налить в широкую кастрюлю и поставить в разогретую до 160 градусов духовку. Томить до тех пор, пока не появится пенка. Снять ее шумовкой и переложить на плоское блюдо. Так же приготовить еще 4 пенки.

ШАГ 5 На дно кастрюли выложить слой черники. Затем — слой манки. Следующий слой — сухофрукты, затем пенку и затем снова чернику и так далее. Последний слой каши засыпать сахарным песком по вкусу.

ШАГ 6 Поставить форму в духовку и готовить до образования на поверхности карамели при 170 градусах. Вынуть форму из духовки. Кашу украсить сухофруктами.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация