Гурьевская каша с сухофруктами
- Калорийность блюда: 553 ккал *
- Содержит жиров: 16 грамм
- Содержит белков: 15 грамм
- Содержит углеводов: 89 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Гурьевская каша с сухофруктами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Чернику смешать с сахаром, оставить на несколько часов.
ШАГ 2 Отварить манную кашу на сливках с добавлением ванили.
ШАГ 3 Сухофрукты мелко нарубить.
ШАГ 4 Молоко налить в широкую кастрюлю и поставить в разогретую до 160 градусов духовку. Томить до тех пор, пока не появится пенка. Снять ее шумовкой и переложить на плоское блюдо. Так же приготовить еще 4 пенки.
ШАГ 5 На дно кастрюли выложить слой черники. Затем — слой манки. Следующий слой — сухофрукты, затем пенку и затем снова чернику и так далее. Последний слой каши засыпать сахарным песком по вкусу.
ШАГ 6 Поставить форму в духовку и готовить до образования на поверхности карамели при 170 градусах. Вынуть форму из духовки. Кашу украсить сухофруктами.