Ленивые вареники с картошкой и сливочным соусом с крабом
- Калорийность блюда: 463 ккал *
- Содержит жиров: 18 грамм
- Содержит белков: 16 грамм
- Содержит углеводов: 60 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Ленивые вареники с картошкой и сливочным соусом с крабом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отварить картофель, пробить его в блендере до пюреобразного состояния или размять вилкой.
ШАГ 2 Смешать пюре, яйцо и желток, перемешать ложкой, посолить.
ШАГ 3 Просеять 100 грамм муки, перемешать с картофельной массой до однородного состояния.
ШАГ 4 Разделить тесто на три-четыре части, присыпать поверхность мукой, раскатать каждый кусок теста в колбаску диаметром примерно 1,5 см.
ШАГ 5 Разрезать каждую колбаску из теста на шайбы шириной около 2 см. Выложить тесто на противень и поставить в морозилку на 15 минут. Вареники можно отваривать через 15 минут, взять, сколько вам нужно, остальные можно хранить в морозилке в течение 2 месяцев.
ШАГ 6 Вскипятить воду, подсолить ее по вкусу. Отварить вареники в кипящей воде в течение 3 минут.
ШАГ 7 Переложить вареники в сотейник с растительным маслом. Обжаривать, пока вареники не подрумянятся.
ШАГ 8 Залить сливками, добавить шпинат. Обжаривать все на среднем огне, пока шпинат не станет мягким.
ШАГ 9 Добавить устричный соус, сухой чеснок, мускатный орех, перемешать.
ШАГ 10 Добавить краба, разрезанного на шайбы.
ШАГ 11 Посыпать дробленым орехом и подавать.