Добавить рецепт
Добавил:
26 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 463 ккал *
  • Содержит жиров: 18 грамм
  • Содержит белков: 16 грамм
  • Содержит углеводов: 60 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецептом с нами поделилась Алена Солодовиченко, шеф ресторана «Dr. Живаго»‎.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отварить картофель, пробить его в блендере до пюреобразного состояния или размять вилкой.

ШАГ 2 Смешать пюре, яйцо и желток, перемешать ложкой, посолить.

ШАГ 3 Просеять 100 грамм муки, перемешать с картофельной массой до однородного состояния.

ШАГ 4 Разделить тесто на три-четыре части, присыпать поверхность мукой, раскатать каждый кусок теста в колбаску диаметром примерно 1,5 см.

ШАГ 5 Разрезать каждую колбаску из теста на шайбы шириной около 2 см. Выложить тесто на противень и поставить в морозилку на 15 минут. Вареники можно отваривать через 15 минут, взять, сколько вам нужно, остальные можно хранить в морозилке в течение 2 месяцев.

ШАГ 6 Вскипятить воду, подсолить ее по вкусу. Отварить вареники в кипящей воде в течение 3 минут.

ШАГ 7 Переложить вареники в сотейник с растительным маслом. Обжаривать, пока вареники не подрумянятся.

ШАГ 8 Залить сливками, добавить шпинат. Обжаривать все на среднем огне, пока шпинат не станет мягким.

ШАГ 9 Добавить устричный соус, сухой чеснок, мускатный орех, перемешать.

ШАГ 10 Добавить краба, разрезанного на шайбы.

ШАГ 11 Посыпать дробленым орехом и подавать.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация