Борщ с квашенной капустой и морковью
- Калорийность блюда: 64 ккал *
- Содержит жиров: 1 грамм
- Содержит белков: 3 грамм
- Содержит углеводов: 13 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Борщ с квашенной капустой и морковью:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Приготовить основу. Свеклу почистить, нарезать тонкой соломкой.
ШАГ 3 Слегка обжарить свеклу на подсолнечном масле.
ШАГ 4 Добавить томатную пасту, сок лимона и сахар. Перемешать.
ШАГ 5 Добавить воду, накрыть крышкой и варить на медленном огне 20 минут.
ШАГ 6 Морковь почистить, нарезать тонкой соломкой.
ШАГ 7 Капусту нашинковать.
ШАГ 8 Лук нарезать мелкими кубиками.
ШАГ 9 Бульон довести до кипения, добавить свекольную основу, все овощи, кроме свежей капусты, специи, снова довести до кипения.
ШАГ 10 В кипящий борщ добавить капусту и снова довести до кипения.
ШАГ 11 Убавить огонь до минимума и дать супу потомиться 10–15 минут.
ШАГ 12 Разлить по тарелкам, приправить сметаной и зеленью.