Добавить рецепт
Добавил:
09 мая 2025
0
  • Калорийность блюда: 1112 ккал *
  • Содержит жиров: 59 грамм
  • Содержит белков: 16 грамм
  • Содержит углеводов: 131 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт из ресторана Saperavi Café.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить основу теста на водяной бане: сливочное масло, сахар и мед растопить, помешивая. Остудить.

ШАГ 2 Взбить яйца, перемешав с погашенной уксусом содой. Постоянно помешивая, влить взбитые яйца к растопленному с медом маслу.

ШАГ 3 Просеянную муку всыпать порциями в яично-медовую смесь. Замесить тесто.

ШАГ 4 Разделить его на несколько одинаковых частей (по количеству коржей), скатать каждую в шар и затем раскатать в тонкий пласт. Из раскатанных пластов теста вырезать круглые коржи.

ШАГ 5 Выпекать коржи в заранее разогретой до 200 градусов духовке по 2–3 минуты.

ШАГ 6 Для крема взбить сливки с сахарной пудрой.

ШАГ 7 Добавить сметану и размешать венчиком.

ШАГ 8 Остывшие коржи промазать кремом, обязательно смазывая бока.

ШАГ 9 Поставить торт в холодильник на 8–10 часов, чтобы он хорошо пропитался.

ШАГ 10 Подавать.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация