Классический медовик
- Калорийность блюда: 1112 ккал *
- Содержит жиров: 59 грамм
- Содержит белков: 16 грамм
- Содержит углеводов: 131 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час + 8 часов
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Классический медовик:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить основу теста на водяной бане: сливочное масло, сахар и мед растопить, помешивая. Остудить.
ШАГ 2 Взбить яйца, перемешав с погашенной уксусом содой. Постоянно помешивая, влить взбитые яйца к растопленному с медом маслу.
ШАГ 3 Просеянную муку всыпать порциями в яично-медовую смесь. Замесить тесто.
ШАГ 4 Разделить его на несколько одинаковых частей (по количеству коржей), скатать каждую в шар и затем раскатать в тонкий пласт. Из раскатанных пластов теста вырезать круглые коржи.
ШАГ 5 Выпекать коржи в заранее разогретой до 200 градусов духовке по 2–3 минуты.
ШАГ 6 Для крема взбить сливки с сахарной пудрой.
ШАГ 7 Добавить сметану и размешать венчиком.
ШАГ 8 Остывшие коржи промазать кремом, обязательно смазывая бока.
ШАГ 9 Поставить торт в холодильник на 8–10 часов, чтобы он хорошо пропитался.
ШАГ 10 Подавать.