Добавить рецепт
Добавил:
20 марта 2022
0
  • Калорийность блюда: 706 ккал *
  • Содержит жиров: 20 грамм
  • Содержит белков: 16 грамм
  • Содержит углеводов: 120 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Каждый год мы покупали куличи в магазине, а в этот раз мне захотелось приготовить их самой.
Готовиться и искать подходящий рецепт я начала чуть ли не за 1,5 месяца, в результате, готовила по тому, который увидела буквально на днях)
Рецепт добавляла девушка на одном из сайтов, приготовила — и это действительно самый простой рецепт кулича и 100% беспроигрышный вариант.
Куличи пропеклись и получились очень вкусными :)

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Приготовить бумагу для выпечки и формы для куличей.

ШАГ 2 Сливочное масло растопить и остудить.

ШАГ 3 Желтки растереть с сахарной пудрой и ванилином, соединить с растопленным маслом и постепенно добавить сок лимона.

ШАГ 4 Просеять часть муки, добавить соду, затем молоко, потом опять муку (если добавить сразу все 400 г муки, то тесто будет слишком крутое.

ШАГ 5 Добавить в полученное тесто желтки (я взбивала миксером, чтобы не осталось комочков в тесте.

ШАГ 6 Изюм предварительно замочить в теплой воде, обсушить и присыпать сухой изюм мукой. Изюм добавить в тесто.

ШАГ 7 Белки взбить в отдельной чистой и сухой миске, добавив щепотку соли. Быстро ввести белки в тесто деревянной или пластиковой лопаткой. Сразу же разложить тесто по заранее приготовленным формочкам.

ШАГ 8 Поставить куличи в хорошо разогретую духовку на 50-60 минут. Достать из духовки, дать остыть.

ШАГ 9 Приготовить любую глазурь, смазать ей куличи и украсить.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация