Быстрый бездрожжевой кулич
- Калорийность блюда: 706 ккал *
- Содержит жиров: 20 грамм
- Содержит белков: 16 грамм
- Содержит углеводов: 120 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Готовиться и искать подходящий рецепт я начала чуть ли не за 1,5 месяца, в результате, готовила по тому, который увидела буквально на днях)
Рецепт добавляла девушка на одном из сайтов, приготовила — и это действительно самый простой рецепт кулича и 100% беспроигрышный вариант.
Куличи пропеклись и получились очень вкусными :)
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Быстрый бездрожжевой кулич:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Приготовить бумагу для выпечки и формы для куличей.
ШАГ 2 Сливочное масло растопить и остудить.
ШАГ 3 Желтки растереть с сахарной пудрой и ванилином, соединить с растопленным маслом и постепенно добавить сок лимона.
ШАГ 4 Просеять часть муки, добавить соду, затем молоко, потом опять муку (если добавить сразу все 400 г муки, то тесто будет слишком крутое.
ШАГ 5 Добавить в полученное тесто желтки (я взбивала миксером, чтобы не осталось комочков в тесте.
ШАГ 6 Изюм предварительно замочить в теплой воде, обсушить и присыпать сухой изюм мукой. Изюм добавить в тесто.
ШАГ 7 Белки взбить в отдельной чистой и сухой миске, добавив щепотку соли. Быстро ввести белки в тесто деревянной или пластиковой лопаткой. Сразу же разложить тесто по заранее приготовленным формочкам.
ШАГ 8 Поставить куличи в хорошо разогретую духовку на 50-60 минут. Достать из духовки, дать остыть.
ШАГ 9 Приготовить любую глазурь, смазать ей куличи и украсить.
