Блинный торт «Зебра»
- Калорийность блюда: 651 ккал *
- Содержит жиров: 13 грамм
- Содержит белков: 34 грамм
- Содержит углеводов: 96 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Блинный торт «Зебра»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для блинов: Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком. В стакан крутого кипятка бросить ½ ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать, дать постоять 5 мин. Добавить 3-4 ст. л. масла растительного, перемешать.
ШАГ 2 Разделить тесто на две половины. В одну добавляем какао, перемешиваем до однородной массы. Комочков быть не должно!
ШАГ 3 Жарить на умеренном огне (4-5). Хоть в тесто Вы уже добавили растительное масло, но я на всякий случай добавила каплю на сковородку.
ШАГ 4 В блендере смешиваем творог, банан и сахар.Взбивать до густой консистенции, не должно отлипать от ложки. Блины перемазывать по очереди (коричневый, белый, коричневей и т. д.). Крема нужно ложить не много и не мало.
ШАГ 5 Сначала может показаться, что тортик будет полукругом, но время от времени поправлять бока ложкой.
Когда все блины смазаны тем же кремом смазать верх и бока.
Когда все блины смазаны тем же кремом смазать верх и бока.
ШАГ 6 Раскрошите печенье в труху, и посыпьте им торт.
ШАГ 7 Желательно, конечно, что бы торт простоял ночь, пропитался. Но можно подавать сразу. Очень вкусно с кофе.
