Блинный торт с грибами и овощами
- Калорийность блюда: 458 ккал *
- Содержит жиров: 32 грамм
- Содержит белков: 18 грамм
- Содержит углеводов: 28 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Блинный торт с грибами и овощами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Белые грибы разморозить, мелко нарезать вместе с шампиньонами.
ШАГ 2 Масло растопить на сковороде, положить все грибы и раздавленный зубчик чеснока. Посолить, добавить сушеный тимьян и готовить около 5 мин.
ШАГ 3 Лук очистить, мелко нарезать, добавить к грибам и готовить еще 5 мин. Положить 2/3 части сметаны и рубленую петрушку, перемешать и готовить еще 2 минуты, снять с огня.
ШАГ 4 Морковь очистить, залить горячим молоком, посолить, отварить в течение 5–6 минут.
ШАГ 5 Молоко слить, морковь поместить в блендер, измельчить до состояния пюре.
ШАГ 6 Соцветия брокколи опустить в кипящую воду на 3 минуты, затем залить сливками и довести до кипения. Переложить брокколи вместе со сливками в блендер, измельчить до состояния пюре.
ШАГ 7 Соцветия цветной капусты бланшировать 3 мин., затем, добавив сыр, размолоть в блендере.
ШАГ 8 Выложить на смазанный маслом противень 2 блина (один на другой), распределить поверх пюре из брокколи, накрыть еще 2 блинами.
ШАГ 9 Затем, накрывая каждый выложенный слой начинки 2 блинами, выложить по очереди: половину грибной смеси, морковное пюре, пюре из цветной капусты и оставшуюся грибную смесь.
ШАГ 10 Накрыть оставшимися блинами, смазать сметаной и запечь в духовке при 160 С, 10 минут.
ШАГ 11 Посыпать сыром и запекать еще 2 мин.
ШАГ 12 Вынуть из духовки, дать немного остыть, нарезать на порции и подать.
