Медовый торт с клубникой и бананами
- Калорийность блюда: 688 ккал *
- Содержит жиров: 27 грамм
- Содержит белков: 11 грамм
- Содержит углеводов: 101 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Медовый торт с клубникой и бананами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Готовим медовый бисквит. Смешиваем в кастрюльке мёд и соду, ставим на медленный огонь до образования пены.
ШАГ 2 Добавляем 100 грамм сливочного масла, постоянно помешиваем до полного растворения масла.
ШАГ 3 Взбиваем 2 яйца со стаканом сахара, медленно добавляем в нашу кастрюльку с медовой смесью.
ШАГ 4 Добавляем стакан муки, хорошо перемешиваем. Тесто получается жидким, почти воздушным.
ШАГ 5 Выливаем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10-15(в зависимости от диаметра формы).
ШАГ 6 Пока выпекается бисквит, делаем крем. Для этого смешиваем половину банки сгущеного молока с половиной стакана коровьего молока. Вбиваем яйцо и снова хорошенько перемешиваем. Ставим на медленный огонь, завариваем крем при постоянном помешивании, постепенно добавляя две столовые ложки муки. Продолжаем мешать до загустения.
ШАГ 7 Снимаем крем с огня, взбиваем с 50 гр сливочного масла.
ШАГ 8 Бисквит достаём из духовки, разрезаем на два коржа. Нижний корж промазываем полученным кремом.
ШАГ 9 Укладываем нарезанный кружочками банан по диаметру коржа. Следом кладём второй корж, смазываем кремом.
ШАГ 10 Украшаем нарезанной клубникой или другими ягодами по желанию.
