Абрикосовый тарт с миндальными хлопьями
- Калорийность блюда: 893 ккал *
- Содержит жиров: 39 грамм
- Содержит белков: 13 грамм
- Содержит углеводов: 126 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 15 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Абрикосовый тарт с миндальными хлопьями:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Слегка взбить яйца с солью и 130 г сахара, всыпать муку, перемешать.
ШАГ 2 Добавить 120 г охлажденного масла и быстро вымесить тесто — оно должно получиться гладким. Скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
ШАГ 3 8 абрикосов нарезать кубиками, положить их в кастрюлю вместе с 50 г масла, 50 г сахара и ванилью. Поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, тушить, пока абрикосы не станут очень мягкими, а сок не загустеет до состояния сиропа. В конце можно добавить еще немного сахара.
ШАГ 4 Тесто раскатать, выложить в форму, запекать минут 15 при температуре 180 градусов, не давая подрумяниться.
ШАГ 5 12 абрикосов разрезать на четвертинки.
ШАГ 6 Выложить соус на дно наполовину испекшегося теста, покрыть четвертинками абрикосов срезом кверху. Посыпать несколькими щепотками сахара и миндалем.
ШАГ 7 Запекать тарт при температуре 200 градусов — края теста должны подрумяниться, а абрикосы на срезе немного карамелизоваться.
