Добавить рецепт
Добавил:
04 апреля 2022
0
  • Калорийность блюда: 893 ккал *
  • Содержит жиров: 39 грамм
  • Содержит белков: 13 грамм
  • Содержит углеводов: 126 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
1 час 15 минут
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Слегка взбить яйца с солью и 130 г сахара, всыпать муку, перемешать.

ШАГ 2 Добавить 120 г охлажденного масла и быстро вымесить тесто — оно должно получиться гладким. Скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

ШАГ 3 8 абрикосов нарезать кубиками, положить их в кастрюлю вместе с 50 г масла, 50 г сахара и ванилью. Поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, тушить, пока абрикосы не станут очень мягкими, а сок не загустеет до состояния сиропа. В конце можно добавить еще немного сахара.

ШАГ 4 Тесто раскатать, выложить в форму, запекать минут 15 при температуре 180 градусов, не давая подрумяниться.

ШАГ 5 12 абрикосов разрезать на четвертинки.

ШАГ 6 Выложить соус на дно наполовину испекшегося теста, покрыть четвертинками абрикосов срезом кверху. Посыпать несколькими щепотками сахара и миндалем.

ШАГ 7 Запекать тарт при температуре 200 градусов — края теста должны подрумяниться, а абрикосы на срезе немного карамелизоваться.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация