Абрикосовый тарт с миндальным кремом и ванилью
- Калорийность блюда: 309 ккал *
- Содержит жиров: 17 грамм
- Содержит белков: 6,4 грамм
- Содержит углеводов: 32,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Абрикосовый тарт с миндальным кремом и ванилью:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для тарта смазать сливочным маслом.
ШАГ 2 Для коржа смешать сухие (мука, 30 грамм миндаля, 50 грамм сахара, соль) ингредиенты, натереть на терке холодное сливочное масло, сделать крошку. Смешать желток, воду и лимонный сок. Добавить к мучной смеси, вымесить тесто. Тесто распределить по дну формы, сделать бортики, наколоть корж вилкой и поставить форму с тестом в холодильник на полчаса.
ШАГ 3 Для крема смешать 2 яйца, ванильный экстракт, сахар (25 грамм) и миндаль (50 грамм). Хорошо взбить венчиком. Абрикосы нарезать кубиками.
ШАГ 4 Достать корж из холодильника и выпекать в разогретой духовке 15–20 минут. Остудить 10 минут, затем на основу выложить миндальный крем и запекать еще 10 минут. Остудить, выложить абрикосы и отправить в духовку на 10–15 минут до готовности.
ШАГ 5 Готовый тарт остудить, посыпать рублеными фисташками и сахарной пудрой. Подавать с шариком ванильного мороженого или ванильным йогуртом.
