«Курник» из цесарки
- Калорийность блюда: 730 ккал *
- Содержит жиров: 33 грамм
- Содержит белков: 47 грамм
- Содержит углеводов: 60 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления «Курник» из цесарки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Цесарку залейте кипящей водой на 2 см. Доведите до кипения, снимите пену, добавьте соль, перец горошком и укроп (только стебли), варите 1 час. Выньте, остудите, снимите мясо с костей, кости верните в бульон, варите еще 30 минут, процедите. Мясо разберите руками на волокна.
ШАГ 2 В кастрюле смешайте рис с 1 ст. л. топленого масла, 1,5 стакана горячего бульона, доведите до кипения, закройте, варите 20 минут. Остудите, смешайте с мелко порубленными листочками укропа и 2–3 ст. л. бульона.
ШАГ 3 Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками, 5 минут обжаривайте в 1,5 ст. л. топленого масла. Лук нарежьте очень мелко, обжаривайте отдельно в оставшемся масле 10 минут.
ШАГ 4 Для соуса положите в сливки тимьян и крупно нарезанный лук, доведите до кипения, снимите с огня и оставьте на 30 минут, процедите. В сотейнике растопите масло, всыпьте муку, обжаривайте, помешивая, 2–3 минуты. Влейте сливки, варите на слабом огне, постоянно перемешивая, 3–4 минуты.
ШАГ 5 Отделите треть теста, оставшееся раскатайте в лепешку тол- щиной 1–1,5 см, застелите круглую глубокую форму, чтобы края свисали. На тесто выложите часть риса, на него блин; потом лук, на него блин; потом грибы — и опять блин; потом цесарка. И так, пока не закончатся продукты. Последним слоем должна быть цесарка. Ее нужно полить соусом.
ШАГ 6 Раскатайте оставшуюся треть в лепешку, накройте начинку и защипните края. Сделайте отверстие для выхода пара. Смажьте смешанным с 1 ч. л. воды желтком. Выпекайте при 200°С 40–50 минут.