Gateau Аux Fraises — Клубничный торт
- Калорийность блюда: 1003 ккал *
- Содержит жиров: 62 грамм
- Содержит белков: 12 грамм
- Содержит углеводов: 98 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Gateau Аux Fraises — Клубничный торт:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Размягченное сливочное масло смешать с сахаром, содой (погашенной уксусом или лимонным соком) и постепенно добавлять муку (примерно 2,5 стакана). Должно получиться маслянистое, не рассыпчатое тесто.
ШАГ 2 Тесто разделить на две равные части и каждую распределить по дну формы (у меня диаметр 21 см) и выпечь 2 коржа. Остудить.
ШАГ 3 В измельчитель положить мяту и добавить немного сметаны. Тщательно измельчить.
Кладем в блендер мяту.
Кладем в блендер мяту.
ШАГ 4 Полученную мятную смесь смешать в кастрюле с оставшейся сметаной и сахаром, всыпать агар-агар.
ШАГ 5 На среднем огне, постоянно помешивая, довести смесь до кипения, дать покипеть 1-2 минуты. Убрать с огня и дать немного остыть.
ШАГ 6 Клубнику промыть и удалить плодоножки. Разложить ягоды на полотенце и дать немножко обсохнуть.
ШАГ 7 Несколько самых крупных ягод разрезать пополам по вертикали.
ШАГ 8 Кольцо от разъемной формы обернуть пищевой пленкой. Я использовала пластиковую подставку под горячее. На дно уложить 1-й корж и выложить по кругу половинки клубники срезом наружу.
ШАГ 9 Немного остывший (но еще горячий) крем взбить миксером.
ШАГ 10 Несколько ложек крема распределить по коржу.
ШАГ 11 Выложить оставшуюся клубнику на корж и залить кремом, оставив 3-4 ст. ложки для верхнего коржа.
Собираем торт.
Собираем торт.
ШАГ 12 Накрыть вторым коржом и хорошо прижать его.
ШАГ 13 По верху распределить оставшийся крем.
ШАГ 14 Убрать торт в холодильник примерно на 3 часа.
ШАГ 15 Когда мусс застынет, снять кольцо. Переложить торт Фрезье на блюдо и украсить по своему усмотрению. Я украсила тертым какао и клубникой.
