Торт «Принцесса»
- Калорийность блюда: 842 ккал *
- Содержит жиров: 51 грамм
- Содержит белков: 12 грамм
- Содержит углеводов: 87 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Торт «Принцесса»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Растереть желтки с сахаром, крахмалом и зернами ванили. Подогреть молоко, тонкой струйкой влить в желтки, помешивая. Вернуть смесь на огонь, добавить сливочное масло, готовить, помешивая, до загустения. Перелить крем в чистую миску, накрыть пленкой и уберать в холодильник.
ШАГ 2 Замочить желатин в двух столовых ложках горячей воды до его растворения. Взбить сливки с сахарной пудрой. Две столовые ложки взбитых сливок добавить в желатин (растворенный в воде) и перемешать. Тонкой струйкой влить сливочный желатин в сливки и взбить до плотных пиков.
ШАГ 3 На первый корж распределить джем и тонкий слой сливок. На второй корж распределить ванильный крем и сверху горкой взбитые сливки.
ШАГ 4 Придать сливкам форму купола. Накрыть тонким коржом и придать округлую форму торту. Смазать все сливками, чтобы бисквит не просвечивал сквозь марципан.
ШАГ 5 Накрыть торт зеленым марципаном, украсить розочкой и присыпать сахарной пудрой.
