Торт Радуга с шоколадом и разноцветными конфетками
- Калорийность блюда: 1559 ккал *
- Содержит жиров: 103 грамм
- Содержит белков: 15 грамм
- Содержит углеводов: 149 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Торт Радуга с шоколадом и разноцветными конфетками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для начала приготовим тесто. Кладем 750 г. сливочного масла в емкость и взбиваем миксером. Затем, добавляем в масло 600 г. сахарной пудры и также все тщательно перемешиваем.
ШАГ 2 Яйца размешиваем в отдельной емкости и добавляем к маслу, вливая небольшими порциями и продолжая взбивать.
ШАГ 3 Затем добавляем муку в смесь и хорошенько взбиваем.
ШАГ 4 Затем делим тесто на 6 равных частей.
ШАГ 5 Берем 1.5 столовых ложек молока и смешиваем с красителем. Добавляем краситель до тех пор пока цвет не станет насыщенным. Также добавляем немножко ванилина.
ШАГ 6 Размешиваем краситель с 1/6 теста.
ШАГ 7 Форму для выпекания смазываем подсолнечным маслом и посыпаем мукой.
ШАГ 8 Добавляем в форму тесто и ставим в разогретую духовку при 180 градусах на 15-16 минут.
ШАГ 9 Тоже самое проделываем с остальным тестом, используя разные красители.
ШАГ 10 В итоге должно получится 6 разноцветных коржей. Нужно дать им время остыть.
ШАГ 11 Делаем крем. Взбиваем 400 г. сливочного масла и добавляем 300 г. сахарной пудры. Затем добавляем ванилин, размешанный в 6 столовых ложках молока. Хорошенько все взбиваем.
ШАГ 12 Затем, берем фиолетовый корж и намазываем его кремом. Накладываем наверх поочередно коржи, каждый смазывая кремом. Таким образом, получится радуга. После того, как положили все коржи, смазываем боковую сторону торта кремом.
ШАГ 13 Ставим торт в холодильник на 1 час.
ШАГ 14 Затем вынимаем торт и еще раз смазываем кремом. Сверху и по бокам можно посыпать тертым шоколадом. Также на верхушку торта можно выложить разноцветные конфетки, такие как эмемденс.
