Яблочные оладьи
- Калорийность блюда: 793 ккал *
- Содержит жиров: 27 грамм
- Содержит белков: 10 грамм
- Содержит углеводов: 128 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Яблочные оладьи:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Яблоки запечь в духовке целиком при 180 градусах, в течение 40-60 минут, в зависимости от их размера. Они должны стать очень мягкими.
ШАГ 2 Протереть печеные яблоки через сито, чтобы избавиться от лишних деталей и получить пюре.
ШАГ 3 В теплое пюре вмешать остальные ингредиенты, кроме сахарной пудры, и оставить минут на 20, чтобы разошлись дрожжи.
ШАГ 4 Выпекать оладьи на небольшом количестве топленого масла, сначала на одной стороне, до румяной корочки, затем, перевернув, на другой. Подавать теплыми или холодными, посыпав сахарной пудрой.
