Вход на кухню все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
» » Орехово-карамельный тарт
  • 16:30 – Закуска из пармской ветчины, спаржи и шпината 
  • 09:30 – Телятина с джемом из лука 
  • 09:45 – Шоколадный пудинг по Дюкану 
  • 04:45 – Диетическая запеканка из творога с вишней 

Орехово-карамельный тарт

  • Калорийность блюда: 543 ккал *
  • Содержит жиров: 44 грамм
  • Содержит белков: 8 грамм
  • Содержит углеводов: 33 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов

Описание рецепта Орехово-карамельный тарт
Пока нет описания этого рецепта!
О рецепте Орехово-карамельный тарт
2 часа
Порций 12
Как приготовить блюдо Орехово-карамельный тарт
ШАГ 1 Готовим корж. Берем круглую форму диаметром 28 см, и выкладываем дно из песочного теста (приблизительно 250 гр на дно, а остальное тесто на бортики) и бортики, высотой 1-2 см. Облепливаем бортики пергаментной бумагой (бумага должна быть по высоте чуть выше бортиков) и кладем в морозилку минут на 10. Затем достаем корж, выстилаем на дно пергамент и засыпаем его любой крупой и выпекаем в духовке 10 мин, при температуре 200 градусов. Затем достаем, убираем крупу и пергамент (с бортов пергамент не убираем) и выпекаем еще 18 мин при температуре 180 градусов. Снимаем с бортиков пергамент и ставим остывать.

ШАГ 2 Готовим карамель. В большой сотейник насыпаем 150 гр сахара и 1-2 гр тертого мускатного ореха, ставим на огонь и топим сахар до темно янтарного цвета (постоянно мешайте сахар т. к. на дне он может подгореть, а сверху еще не растопиться) и одновременно с сахаром мы ставим в среднем сотейнике греть 630 гр 30%сливок и 1-2 гр ванили. Варим их на маленьком огне т. к. они должны дойти до кипения когда сахар станет нужного цвета. Затем снимаем сахар с огня и вливаем в него сливки и обратно ставим на огонь. Варить карамель 25 мин (спустя 10 мин не много подсолить) и постоянно ее мешать, чтоб не подгорела.

ШАГ 3 Заполняем тарт. Когда наша карамель уже готова, мы добавляем в нее орехи и перемешиваем. Выкладываем карамель в тарт и равномерно разравниваем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Карамельный чизкейк со сливочным топпингом
Карамельный чизкейк со сливочным топпингом
Орехово–сливовый пирог
Орехово–сливовый пирог
Грушевый тарт-татен
Грушевый тарт-татен
Манговый тарт татен
Манговый тарт татен
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое