Добавить рецепт
Добавил:
14 апреля 2022
0
  • Калорийность блюда: 635 ккал *
  • Содержит жиров: 31 грамм
  • Содержит белков: 5 грамм
  • Содержит углеводов: 83 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 170 °С.

ШАГ 2 Растопите сливочное масло и вылейте на дно круглой формы для выпечки диаметром 22-24 см с высокими бортиками. Смажьте бортики формы маслом при помощи кисточки.

ШАГ 3 Равномерно посыпьте растопленное масло коричневым сахаром.

ШАГ 4 Выньте ананасовые кольца из банки и отряхните от жидкости.

ШАГ 5 Положите в центр формы целое кольцо ананаса, остальные разрежьте пополам и заполните ими все дно формы.

ШАГ 6 Оставшиеся дольки выложите вдоль бортиков на небольшом расстоянии друг от друга. На свободные участки выложите вишенки.

ШАГ 7 В миску просейте муку с солью и разрыхлителем, смешайте с сахаром.

ШАГ 8 В другой миске слегка взбейте яйца, добавьте сметану, растительное масло, сливки и ванильный экстракт.

ШАГ 9 Получившуюся смесь перелейте в миску с мукой и сахаром, и быстро замесите тесто.

ШАГ 10 Выложите тесто на ананасы (оно должно заполнить форму примерно на ¾ высоты) и разровняйте.

ШАГ 11 Поставьте форму в духовку и выпекайте пирог около 30-40 минут. Проверьте готовность деревянной палочкой.

ШАГ 12 Готовый пирог выньте из духовки и оставьте в форме на решетке минимум на 30 минут.

ШАГ 13 Остывший пирог накройте тарелкой и аккуратно переверните. Украсьте рублеными фисташками (по желанию).
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация