Американский пирог с ананасами
- Калорийность блюда: 635 ккал *
- Содержит жиров: 31 грамм
- Содержит белков: 5 грамм
- Содержит углеводов: 83 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Американский пирог с ананасами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 170 °С.
ШАГ 2 Растопите сливочное масло и вылейте на дно круглой формы для выпечки диаметром 22-24 см с высокими бортиками. Смажьте бортики формы маслом при помощи кисточки.
ШАГ 3 Равномерно посыпьте растопленное масло коричневым сахаром.
ШАГ 4 Выньте ананасовые кольца из банки и отряхните от жидкости.
ШАГ 5 Положите в центр формы целое кольцо ананаса, остальные разрежьте пополам и заполните ими все дно формы.
ШАГ 6 Оставшиеся дольки выложите вдоль бортиков на небольшом расстоянии друг от друга. На свободные участки выложите вишенки.
ШАГ 7 В миску просейте муку с солью и разрыхлителем, смешайте с сахаром.
ШАГ 8 В другой миске слегка взбейте яйца, добавьте сметану, растительное масло, сливки и ванильный экстракт.
ШАГ 9 Получившуюся смесь перелейте в миску с мукой и сахаром, и быстро замесите тесто.
ШАГ 10 Выложите тесто на ананасы (оно должно заполнить форму примерно на ¾ высоты) и разровняйте.
ШАГ 11 Поставьте форму в духовку и выпекайте пирог около 30-40 минут. Проверьте готовность деревянной палочкой.
ШАГ 12 Готовый пирог выньте из духовки и оставьте в форме на решетке минимум на 30 минут.
ШАГ 13 Остывший пирог накройте тарелкой и аккуратно переверните. Украсьте рублеными фисташками (по желанию).
