Классический американский тыквенный пирог
- Калорийность блюда: 592 ккал *
- Содержит жиров: 29 грамм
- Содержит белков: 13 грамм
- Содержит углеводов: 86 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Классический американский тыквенный пирог:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Муку, ¼ чайной ложки соли и холодное сливочное масло перебить в комбайне до крошки.
ШАГ 2 Затем, продолжая взбивать, постепенно вливать ледяную воду, пока тесто не соберется в ком.
ШАГ 3 Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 4 часа или на ночь.
ШАГ 4 Тыкву разрезать пополам, убрать семена и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов.
ШАГ 5 Выпекать до мягкости — на это уйдет около 40–60 минут. Мякоть должна сама отделиться от кожуры.
ШАГ 6 Очистить тыкву от кожи при помощи ложки.
ШАГ 7 Пробить тыквенную мякоть в пюре блендером, затем дать ему остыть.
ШАГ 8 1 желток и яйца взбить до легкой пены.
ШАГ 9 Добавить сахар, 0,5 чайной ложки соли и специи, перемешать.
ШАГ 10 Влить сливки, снова перемешать.
ШАГ 11 Добавить 4 стакана тыквенного пюре и перемешать до однородной массы.
ШАГ 12 На подпыленной мукой поверхности раскатать тесто до толщины 3–5 мм.
ШАГ 13 Переложить тесто в форму и вылепить красивые края.
ШАГ 14 Хорошенько наколоть тесто вилкой.
ШАГ 15 Вылить на тесто начинку до краев.
ШАГ 16 Отправить пирог в духовку, разогретую 215 градусов, на 15 минут. Затем понизить температуру до 180 градусов и выпекать еще 45 минут. Готовому пирогу дать полностью остыть.
