Добавить рецепт
Добавил:
17 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 592 ккал *
  • Содержит жиров: 29 грамм
  • Содержит белков: 13 грамм
  • Содержит углеводов: 86 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Классический американский тыквенный пирог

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Муку, ¼ чайной ложки соли и холодное сливочное масло перебить в комбайне до крошки.

ШАГ 2 Затем, продолжая взбивать, постепенно вливать ледяную воду, пока тесто не соберется в ком.

ШАГ 3 Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 4 часа или на ночь.

ШАГ 4 Тыкву разрезать пополам, убрать семена и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов.

ШАГ 5 Выпекать до мягкости — на это уйдет около 40–60 минут. Мякоть должна сама отделиться от кожуры.

ШАГ 6 Очистить тыкву от кожи при помощи ложки.

ШАГ 7 Пробить тыквенную мякоть в пюре блендером, затем дать ему остыть.

ШАГ 8 1 желток и яйца взбить до легкой пены.

ШАГ 9 Добавить сахар, 0,5 чайной ложки соли и специи, перемешать.

ШАГ 10 Влить сливки, снова перемешать.

ШАГ 11 Добавить 4 стакана тыквенного пюре и перемешать до однородной массы.

ШАГ 12 На подпыленной мукой поверхности раскатать тесто до толщины 3–5 мм.

ШАГ 13 Переложить тесто в форму и вылепить красивые края.

ШАГ 14 Хорошенько наколоть тесто вилкой.

ШАГ 15 Вылить на тесто начинку до краев.

ШАГ 16 Отправить пирог в духовку, разогретую 215 градусов, на 15 минут. Затем понизить температуру до 180 градусов и выпекать еще 45 минут. Готовому пирогу дать полностью остыть.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация