Американский тыквенный пирог
Время приготовления:
1 час 10 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Американский тыквенный пирог:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Просейте муку и щепотку соли в миску, добавьте сливочное масло, замешайте до состояния хлебных крошек; слегка взбейте 1 яйцо вилкой, добавьте в тесто, замесите до однородной массы; скатайте тесто в шар, заверните в пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
ШАГ 2 Очистите тыкву, удалите семена, нарежьте мякоть кубиком.
ШАГ 3 Положите тыкву в кастрюлю с толстым дном или сотейник, добавьте 100 мл воды и тушите на слабом огне в течение 10-ти минут до полного испарения жидкости, до готовности тыквы.
ШАГ 4 Измельчите тыкву блендером до состояния пюре; разрежьте стручок ванили вдоль, извлеките семена; добавьте к тыквенному пюре, семена ванили, сахар, оставшееся яйцо, сливки, корицу, взбейте венчиком до однородной массы.
ШАГ 5 Распределите тесто по форме равномерным слоем, сделайте бортики, наколите вилкой всю поверхность теста; выпекайте в заранее разогретой до 190 градусов духовке в течение 15 минут.
ШАГ 6 Влейте тыквенную смесь в форму с запеченным тестом и выпекайте ещё 35 минут при 200 градусах.
ШАГ 7 Дайте пирогу остыть, разрежьте и подавайте.
