Американский тыквенный пай
- Калорийность блюда: 547 ккал *
- Содержит жиров: 31,1 грамм
- Содержит белков: 11 грамм
- Содержит углеводов: 59,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа 15 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Американский тыквенный пай:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Масло порубите и добавьте сахар (2 столовые ложки), перемешайте. Желтки взбейте, аккуратно введите муку. Перемешайте до однородности. Добавьте воду. В форме для выпекания распределите тесто, проткните вилкой по всему периметру. Уберите в холодильник на 20–30 минут. По истечении времени, поставьте в разогретую до 200 градусов духовку до золотистого цвета (15–20 минут). Когда тесто будет готово, достаньте и оставьте охлаждаться.
ШАГ 2 Очистите тыкву. Выложите на противень, накрыв фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке до 200 градусов 15 минут. Признак готовности — мягкость. Если тыква мягкая, достаньте и оставьте остывать. Когда тыква остынет, нарежьте ее и измельчите в блендере, или через сито. Добавьте яйца, сметану, кардамон, орех, сахар. Перемешайте.
ШАГ 3 В остывшую форму вылейте тыквенную массу и поставьте в духовку на 30 минут.
