Добавить рецепт
Добавил:
26 мая 2022
0
  • Калорийность блюда: 206 ккал *
  • Содержит жиров: 7 грамм
  • Содержит белков: 6 грамм
  • Содержит углеводов: 30 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 До 190 разогреть духовку. Бумагу для выпечки смазать маслом.

ШАГ 2 Взбить на большой скорости белки с лимонной кислотой до пиков. Добавить соль. Взбивать дальше, постепенно добавляя сахар (100г).

ШАГ 3 Просеять с разрыхлителем муку.

ШАГ 4 Добавить мучную смесь во взбитые белки и аккуратно перемешать силиконовой лопаточкой, снизу вверх до однородного состояния.

ШАГ 5 Вылить тесто на противень и аккуратно разровнять лопаткой. Выпекать в духовке 12-15 минут.

ШАГ 6 Дать остыть бисквиту, а затем вырезать основу для пирожных.

ШАГ 7 Желатин замочить в воде, как только набухнет, распустить на водяной бане или микроволновке, не кипятить! Слегка остудить.

ШАГ 8 В кастрюлю вылить молоко и немного сливок (примерно 30 мл). Добавить апельсиновую цедру и варить на среднем огне, до тех пор, пока начнут появляться маленьких пузырьки — признаки скорого закипания, около 5 минут.

ШАГ 9 В другой миске взбить сахар (65г) и яичные желтки. Влить, постоянно помешивая, тоненькой струйкой молочно-апельсиновую смесь.

ШАГ 10 Перемешать и вылить обратно в кастрюлю. Варить на умеренном огне, постоянно помешивая деревянной лопаточкой, пока крем не загустеет — около 4-5 минут.

ШАГ 11 Перелить готовый крем в миску пока горячий, добавить желатин и апельсиновый сок (40 мл), хорошо перемешать и дать остыть до комнатной температуры (можно поставить на холодную водяную баню).

ШАГ 12 Взбить сливки до устойчивых форм пиков.

ШАГ 13 В апельсиновый крем ввести взбитые сливки, аккуратно перемешать венчиком до объединения. Мусс готов. Вылить в формочки и убрать в холодильник, чтобы немного загустел.

ШАГ 14 Помыть и очистить апельсин, вырезать филе апельсина.

ШАГ 15 Вытащить форму и на апельсиновый мусс положить небольшие кусочки апельсина. Заготовку бисквита пропитать (сок апельсина 20 мл) и положить сверху. Убрать в морозилку, чтобы немного застыл. После переставить в холодильник на ночь (если нет времени, то на часа 2).

ШАГ 16 Освободить пирожные от формы и выставить на решетку (под решетку поставить тарелку) полить сверху глазурью. Дать постоять 5 минут и убрать в холодильник на 1 час, лучше в морозильную камеру.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация