Ореховое суфле
- Калорийность блюда: 591 ккал *
- Содержит жиров: 34 грамм
- Содержит белков: 22 грамм
- Содержит углеводов: 50 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Ореховое суфле:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Орехи обжарить на сухой сковороде, остудить.
ШАГ 2 Орехи измельчить в блендере.
ШАГ 3 Отделить белки от желтков.
ШАГ 4 Желтки растереть с сахаром.
ШАГ 5 В миске соединить орехи с желтками и мукой, тонкой струйкой влить горячее молоко, помешивая.
ШАГ 6 Поместить на плиту, варить при постоянном помешивании до загустения, около 7 минут.
ШАГ 7 Белки взбить в крепкую пену.
ШАГ 8 Не прекращая взбивать, ввести горячую ореховую массу, тщательно перемешать.
ШАГ 9 Формочки смазать маслом, наполнить массой для суфле, поместить на 10 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Суфле высоко поднимется, но опустится, когда его остудить. По желанию украсить пудрой.
Теги:
Грецкие орехи Куриное яйцо Сахар Пшеничная мука Молоко Сахарная пудра главная Выпечка и десерты Итальянская кухня Вегетарианская еда
