Тыквенные маффины с морковным кремом и карамелью
- Калорийность блюда: 1328 ккал *
- Содержит жиров: 69 грамм
- Содержит белков: 23 грамм
- Содержит углеводов: 160 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Тыквенные маффины с морковным кремом и карамелью:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Морковь и тыкву очистить, нарезать и сварить в отдельных сотейниках до готовности.
ШАГ 2 Готовую тыкву пробить в блендере до состояния пюре, затем протереть через сито, чтобы получить нежную текстуру. Точно так же поступить с морковью.
ШАГ 3 Взбить в миксере яйца с 60 граммами сахара добела. Затем добавить тыквенное пюре, муку и разрыхлитель, перемешать миксером.
ШАГ 4 В смазанные сливочным маслом формы вылить тыквенное тесто и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут. Готовность проверить зубочисткой: опустить зубочистку в тесто, если она выйдет сухой, значит маффины готовы.
ШАГ 5 К морковному пюре добавить сливочный Альметте и сахарную пудру, размешать до однородного крема.
ШАГ 6 Сделать карамель: в сотейнике на низком огне растопить сахар, затем добавить к нему сливочное масло, перемешивать, пока оно не растопится. Далее влить сливки, также перемешивать до полного объединения. В готовую карамель добавить фундук.
ШАГ 7 Готовые маффины достать из форм, дав им немного остыть. Выложить на них морковный крем и полить карамелью с фундуком.
