Тыквенные маффины с карамелью
- Калорийность блюда: 280 ккал *
- Содержит жиров: 15 грамм
- Содержит белков: 6 грамм
- Содержит углеводов: 30,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Тыквенные маффины с карамелью:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 180 градусов и выложить в форму для маффинов (или в 12 формочек для кексов) бумажные стаканчики.
ШАГ 2 Смешать карамельную крошку, сахар, муку, специи, соль, соду и разрыхлитель в глубокой миске при помощи венчика.
ШАГ 3 При помощи блендера смешать до однородной массы яйца, тыквенное пюре и масло.
ШАГ 4 Смешать сухие и влажные ингредиенты — только до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу. Тесто должно получиться полужидким. Если оно чересчур жидкое (такое может случиться, если сорт тыквы очень водянистый), то добавьте немного муки. Не стоит усердствовать с перемешиванием — тесто готово, как только получилась сметанообразная консистенция.
ШАГ 5 Выложить тесто в формочки при помощи столовой ложки так, чтобы оно на 0,5 см не доходило до краев. Нужно оставить пространство для подъема.
ШАГ 6 Поставить в духовку на 35 минут. После этого проверить пару маффинов при помощи зубочистки. Если она влажная, то оставить еще минут на 5–8.
ШАГ 7 Остудить перед подачей.
