Морковный пирог с творожной прослойкой
- Калорийность блюда: 381 ккал *
- Содержит жиров: 18 грамм
- Содержит белков: 12 грамм
- Содержит углеводов: 43 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Морковный пирог с творожной прослойкой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Натрите морковь на мелкой (зубчатой) тёрке так, чтобы в объёме получить стакан измельчённой моркови.
ШАГ 2 Добавьте к измельчённой моркови яйца, сахар (0,5 ст.), подсолнечное масло, гашеную соду, муку. Тщательно перемешайте.
ШАГ 3 Выложите в ёмкость для выпекания и поставьте в предварительно разогретый духовой шкаф. Время выпекания составляет около 40 минут при температуре около 180 градусов.
ШАГ 4 Пока пирог выпекается, подготовьте начинку. Для этого смешайте творог (подойдет любой на Ваш вкус: сухой, зернёный, творожная масса), сметану (150 гр.), размягчённое сливочное масло, сахар (по вкусу).
ШАГ 5 Готовый корж разделите на две части. Выложите творожную прослойку на нижний корж и накройте вторым сверху.
ШАГ 6 Можно приготовить шоколадную глазурь. Для этого смешайте 1 ст. ложку какао, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сметаны, доведите до вскипания и добавьте немного сливочного масла. Получившейся помадкой покройте пирог.
ШАГ 7 Подавать охлаждённым.
