Пирог из ревеня с тонкой безе-прослойкой
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Пирог из ревеня с тонкой безе-прослойкой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать муку с размягченным маслом, добавить сахар, ванильный сахар и яичные желтки. Смешать и быстро замесить однородное тесто. Положить в морозильную камеру, на 30 минут.
ШАГ 2 Нарезанный ревень сложить в кастрюлю, всыпать сахар, добавить пару ложек воды и варить на слабом огне около 10 минут. Добавить крахмал, перемешать, чтобы получилась желейная, тягучая масса.
ШАГ 3 Тесто вынуть из морозилки, раскатать в тонкий пласт или распределить в форме, сделав бортики. Выложить начинку из ревеня. Запекать в разогретой духовке при 180 градусах, 20–25 минут.
ШАГ 4 Взбить белки с сахарной пудрой до жестких пиков. Достать пирог из духовки, выложить белки и запекать еще 20–25 минут при 160 градусах. Готовый пирог полностью остудить.
