Чизкейк с ореховым основанием
- Калорийность блюда: 447 ккал *
- Содержит жиров: 36 грамм
- Содержит белков: 8 грамм
- Содержит углеводов: 26 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
8 часов
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Чизкейк с ореховым основанием:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Печенье с орехами (можете взять любые на свой вкус грецкие/фундук/миндаль — небольшую горсть) перемолоть в чаше блендера до состояния мелкой крошки.
ШАГ 2 Смешать печенье со сливочным маслом комнатной температуры и распределить получившуюся смесь по смазанной маслом и присыпанной мукой форме, в которой Вы будете выпекать чизкейк, формируя бортики.
ШАГ 3 Убрать форму в холодильник на 30-60 минут.
ШАГ 4 Разогреть духовку до 180 градусов.
ШАГ 5 Сливки взбить до устойчивых пиков.
ШАГ 6 Яйца растереть с сахарной пудрой (можно с обычным сахаром) до бела.
ШАГ 7 Лимонную цедру натереть на самой мелкой тёрке (можно и не добавлять, мне нравится лимонная нотка).
ШАГ 8 Аккуратно добавить во взбитые сливки творожный сыр, яичную смесь, крахмал, ванилин и лимонную цедру смешать до однородности (если используете блендер, то на самой низкой скорости).
ШАГ 9 Творожную смесь влить в форму и поставить в разогретую духовку на 45-55 минут, по истечении данного времени серединка Вашего чизкейка должна подрагивать.
ШАГ 10 Уберите готовый чизкейк в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на всю ночь (я всегда готовлю его вечером и убираю на ночь).
