Добавить рецепт
Добавил:
31 мая 2022
0
  • Калорийность блюда: 4920 ккал *
  • Содержит жиров: 8 грамм
  • Содержит белков: 8 грамм
  • Содержит углеводов: 1193 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
1

Ингредиенты для приготовления Янтарный яблочный джем:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Половину яблок хорошо вымыть, нарезать некрупными дольками, положить в большую кастрюлю, залить водой так, чтобы они были полностью прикрыты ею, варить на среднем огне 15-20 минут до размягчения.

ШАГ 2 Затем полученный сок отделить от яблок и процедить.

ШАГ 3 Растворить в соке весь сахар и варить сироп на слабом огне минут 30 (нужно смотреть по консистенции — сироп должен стать слегка тягучим, но уваривать его нельзя, иначе получится клейкая масса, совсем не характерная для джема). Сваренные яблоки использовать для пюре или выпечки.

ШАГ 4 Когда сироп будет готов, оставшиеся яблоки очистить от кожицы, натереть на крупной терке и положить в сироп (раньше готовности сиропа яблоки лучше не натирать, иначе они окислятся, выделят сок и Ваш джем уже не будет таким янтарно-золотым). Варить 20 минут с момента закипания на среднем огне, не допуская сильного кипения. Натертые яблоки будут постепенно занимать весь объем сиропа. Много свободной жидкости быть не должно — если она все же остается, то добавьте еще яблок.

ШАГ 5 Готовый джем будет вязкий, золотистого-оранжевого цвета, яблоки прозрачные, мягкие, в конце можно добавить корицу или дробленный миндаль, перемешать. Горячий джем разложить по чистым горячим банкам и закатать железными крышками (если на зиму), или остудить, закрыть обычными крышками и хранить в холодильнике.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация