Добавить рецепт
Добавил:
21 июля 2022
0
  • Калорийность блюда: 250 ккал *
  • Содержит жиров: 6 грамм
  • Содержит белков: 3 грамм
  • Содержит углеводов: 45 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
1 час 10 минут
Количество порций:
12

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Взять круглую форму размером с обычную сковородку, натереть ее сливочным маслом. Выстлать дно пекарской бумагой. Разбросать по дну кусочками твердое сливочное масло. Посыпать сахарным песком (½ стакана). Нарезать яблоки на четвертинки. Кожуру не снимать, в ней весь смысл, а серединки, конечно, вырезать и удалить. Затем уложить все яблоки кожурой вниз по кругу, чтобы первый слой лежал красиво, максимально плотно.

ШАГ 2 Затем второй слой, все так же, кожурой вниз.

ШАГ 3 Посыпать сверху второй половиной стакана сахара.

ШАГ 4 Выпекать в горячей духовке до тех пор, пока яблоки, хотя и сохранили свою форму, но пропеклись насквозь, осели и стали мягкими. Достать форму из духовки и отставить в сторону на 10 минут.

ШАГ 5 Теперь взбить 3 яйца с 3 столовыми ложками сахара до густой пены. Добавить 3 столовых ложки муки, перемешанной с содой (на кончике чайной ложки). Налить получившуюся смесь на яблоки.

ШАГ 6 Теперь вернуть форму в духовку и выпекать примерно 10 минут (или больше), при температуре 220-230 градусов, чтобы тесто схватилось, увеличилось в объеме и покоричневело сверху. Получается примитивный бисквит. Готовность (сухость) проверить зубочисткой. Достать форму и дать пирогу полностью остыть.

ШАГ 7 После этого накрыть форму большой тарелкой, перевернуть ее и осторожненько снять бумагу с пирога. Яблоки будут лежать в желе (пектин!) и казаться совершенно янтарными.

ШАГ 8 Пирог надо есть холодным.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация