Песочная тарталетка с черной смородиной
- Калорийность блюда: 379 ккал *
- Содержит жиров: 18 грамм
- Содержит белков: 5 грамм
- Содержит углеводов: 50 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Песочная тарталетка с черной смородиной:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Просеять муку, добавить к ней холодное сливочное масло, предварительно нарезанное на небольшие кубики. Смешать между собой до однородного рассыпчатого состояния. Добавить к смеси сахар.
ШАГ 2 Добавить один яичный желток и 3 столовые ложки холодной воды. Перемешать. Тесто должно легко лепиться и не приставать к рукам. Поставить в холодильник на 30 минут.
ШАГ 3 Смазать формочки для выпекания сливочным маслом, выложить в них тонким слоем тесто в форме «корзиночек». Наполнить тарталетки вареньем из черной смородины (можно также использовать ягоды, прокрученные в блендере), сверху натереть на терке немного оставшегося теста или вырезать из него фигурные формы для украшения пирожного.
ШАГ 4 Выпекать 30-40 минут про 180 градусах. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
