Шафрановые парфе
- Калорийность блюда: 259 ккал *
- Содержит жиров: 22 грамм
- Содержит белков: 3 грамм
- Содержит углеводов: 13 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
9
Ингредиенты для приготовления Шафрановые парфе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Желтки соединить с сахарной пудрой и предварительно разведённым в небольшом количестве воды пакетиком шафран.
ШАГ 2 Довести на водяной бане до загустения.
ШАГ 3 Снять с огня, взбивать миксером, пока смесь не остынет.
ШАГ 4 Добавить ром.
ШАГ 5 Взбить сливки, соединить с желтками.
ШАГ 6 Крем разложить по формам и поставить в морозилку часа на 2-4.
ШАГ 7 Вынуть парфе из формы, украсить ягодами и листиками мяты по вкусу.
ШАГ 8 Приятного аппетита!!!
Теги:
Сливки 35%-ные Яичный желток Шафран Сахарная пудра Белый ром Свежие ягоды Мята главная Выпечка и десерты
