Парфе из облепихи
- Калорийность блюда: 330 ккал *
- Содержит жиров: 21 грамм
- Содержит белков: 5 грамм
- Содержит углеводов: 31 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час + 4 часа
Количество порций:
16
Ингредиенты для приготовления Парфе из облепихи:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Размягченное сливочное масло миксером смешать со 130 граммами сахара.
ШАГ 3 Добавить 90 грамм желтков и щепотку соли, снова перемешать.
ШАГ 4 Добавить пшеничную и миндальную муку и разрыхлитель, замесить тесто и убрать в холодильник на 2 часа.
ШАГ 5 Через 2 часа раскатать тесто толщиной 7 мм и вырезать из него кружки диаметром 10 см.
ШАГ 6 Запечь в духовке, разогретой до 170 градусов, в течение 5–7 минут.
ШАГ 7 Замочить желатин.
ШАГ 8 Сливки взбить и убрать в холодильник.
ШАГ 9 Взбить 70 грамм желтков и отставить в сторону.
ШАГ 10 В сотейнике смешать 120 грамм сахара и воду, довести до 121 градуса и снять с огня.
ШАГ 11 Добавить в горячий сироп взбитые желтки, отжатый желатин и облепиховый сок. Перемешать и дать остыть.
ШАГ 12 Добавить взбитые сливки и аккуратно перемешать лопаткой.
ШАГ 13 Когда мусс загустеет, переложить его в кондитерский мешок.
ШАГ 14 Выдавить мусс на кружки теста и убрать парфе в холодильник минимум на 30 минут, но лучше на 2 часа.
ШАГ 15 Подавать парфе, украсив свежими ягодами облепихи.
Теги:
Сливочное масло Сахар Яичный желток Соль Пшеничная мука Миндальная мука Разрыхлитель Сливки 33%-ные Вода Желатин Облепиховый сок Облепиха Главная Выпечка и десерты Французская кухня Фруктовые десерты
