Добавить рецепт
Добавил:
02 декабря 2024
0
  • Калорийность блюда: 330 ккал *
  • Содержит жиров: 21 грамм
  • Содержит белков: 5 грамм
  • Содержит углеводов: 31 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Парфе из облепихи

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Размягченное сливочное масло миксером смешать со 130 граммами сахара.

ШАГ 3 Добавить 90 грамм желтков и щепотку соли, снова перемешать.

ШАГ 4 Добавить пшеничную и миндальную муку и разрыхлитель, замесить тесто и убрать в холодильник на 2 часа.

ШАГ 5 Через 2 часа раскатать тесто толщиной 7 мм и вырезать из него кружки диаметром 10 см.

ШАГ 6 Запечь в духовке, разогретой до 170 градусов, в течение 5–7 минут.

ШАГ 7 Замочить желатин.

ШАГ 8 Сливки взбить и убрать в холодильник.

ШАГ 9 Взбить 70 грамм желтков и отставить в сторону.

ШАГ 10 В сотейнике смешать 120 грамм сахара и воду, довести до 121 градуса и снять с огня.

ШАГ 11 Добавить в горячий сироп взбитые желтки, отжатый желатин и облепиховый сок. Перемешать и дать остыть.

ШАГ 12 Добавить взбитые сливки и аккуратно перемешать лопаткой.

ШАГ 13 Когда мусс загустеет, переложить его в кондитерский мешок.

ШАГ 14 Выдавить мусс на кружки теста и убрать парфе в холодильник минимум на 30 минут, но лучше на 2 часа.

ШАГ 15 Подавать парфе, украсив свежими ягодами облепихи.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация