Шафрановый пирог
- Калорийность блюда: 243 ккал *
- Содержит жиров: 10 грамм
- Содержит белков: 7 грамм
- Содержит углеводов: 30 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Когда-то Готланд был островным скандинавским государством, лежавшем на перекрестке торговых путей, отсюда и странный для Швеции состав рецепта. Во всех местных ресторанах вы можете угоститься этим десертом. Интересно, что в Швеции много рецептов выпечки без начинок. Все начинки шведы подают в виде соусов: это варенья, сливки, ванильный соус (продается в супермаркетах), мороженое. Это удобно, т. к. проще готовить и при сервировке каждый сам решает сколько ему соуса.
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Шафрановый пирог:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Рис сварить. Смешать все ингредиенты, вылить в форму, смазанную сливочным маслом (высота слоя максимум 3 см).
ШАГ 2 Выпекать 30 минут в духовке при температуре 225 градусов.
ШАГ 3 Подавать с ежевичным вареньем и взбитыми сливками.
