Добавить рецепт
Добавил:
14 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 548 ккал *
  • Содержит жиров: 32 грамм
  • Содержит белков: 12 грамм
  • Содержит углеводов: 58 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Родина всенародно любимой крупы находится где-то на границе нынешних Индии и Непала, а в Россию она попала из Византии, отсюда и ее название — гречневая крупа. Мы любим ее за простоту в приготовлении и дешевизну, но гречневая крупа, прямо скажем, вызывает чувство тоски у тех, чья поваренная книга ограничена парой рецептов с этой замечательной крупой. А ведь она дает столько путей для маневров! Из нее можно приготовить попкорн, ризотто, супы, салаты и много чего еще. Гречневая крупа с грибами — один из классических способов обращения с ней, но от этого не менее скучный: готовое блюдо можно посыпать пармезаном или другим душистым сыром, можно добавить сельдерей или свежие томаты — состав топингов ограничен только вашим воображением.Гречневая крупа с грибами - пошаговый видео рецепт.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Лук и морковь нарезать мелким кубиком. Обжарить их на растительном масле до золотистого цвета.

ШАГ 2 Добавить к овощам гречневую крупу, помешать 2 минуты, залить водой или грибным бульоном, добавить соль и накрыть крышкой. Варить на медленном огне 20 минут до готовности крупы.

ШАГ 3 В отдельной сковороде разогреть сливочное и растительное масло и обжарить на нем грибы, нарезанные дольками, до яркой золотистой корочки.

ШАГ 4 Переложить грибы в сковороду с гречневой крупой, добавить измельченную зелень, перемешать и тут же подавать.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация