Гречневая крупа с грибами
- Калорийность блюда: 548 ккал *
- Содержит жиров: 32 грамм
- Содержит белков: 12 грамм
- Содержит углеводов: 58 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Гречневая крупа с грибами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Лук и морковь нарезать мелким кубиком. Обжарить их на растительном масле до золотистого цвета.
ШАГ 2 Добавить к овощам гречневую крупу, помешать 2 минуты, залить водой или грибным бульоном, добавить соль и накрыть крышкой. Варить на медленном огне 20 минут до готовности крупы.
ШАГ 3 В отдельной сковороде разогреть сливочное и растительное масло и обжарить на нем грибы, нарезанные дольками, до яркой золотистой корочки.
ШАГ 4 Переложить грибы в сковороду с гречневой крупой, добавить измельченную зелень, перемешать и тут же подавать.